GoodStart
Vous avez envie de faire découvrir de nouvelles saveurs à vos élèves et de les inspirer à opter pour une alimentation plus durable au petit déjeuner ?
Avec le projet « GoodStart », GoodPlanet met vos élèves en action : préparation de recettes en classe, découverte d’alternatives végétales, préparation d’un buffet petit-déjeuner… Vos élèves découvrent les éléments-clé d’un système alimentaire durable et du petit déjeuner tout en se régalant.
Cet atelier s’adresse aux enfants de 5ème et 6ème primaire ainsi que de 1ère et 2ème secondaire, il se veut interactif et propose des ressources pédagogiques pour sensibiliser les jeunes à l'importance d’un petit-déjeuner durable. Les activités qui seront réalisées sont :
- La découverte des éléments importants d’un petit déjeuner
- L’histoire du sucre sur la journée
- L’impact des aliments d’origine animale versus celui des aliments d’origine végétale
- La préparation d’un buffet petit-déjeuner
- Dégustations des recettes préparées
- L’identification des différences entre ce qui a été mangé et ce qui est mangé habituellement en termes de texture, de goût, de type d’aliment et de satiété.